Receta para aliviar la crisis:Arroz a lo pobre



“Después del arroz, pescado y tocino,
se bebe buen vino”.
Refrán popular


INGREDIENTES:
400 gramos de arroz

2 dientes de ajo

1 rama de perejil

1 cucharada de pimentón

1/2 hoja de laurel, aceite, sal.


PREPARACIÓN
Se machacan en el mortero un diente de ajo, una ramita de perejil y un poco de sal. Aparte, en
una cacerola se pone a hervir algo menos de un litro de agua con media hoja de laurel y el
majado del mortero.
Se fríe en una sartén pequeña con un poco de aceite caliente el otro diente de ajo. Cuando
esté dorado, se machaca con el tenedor para que suelte su jugo y se retira la sartén del fuego. Se
añade entonces el pimentón, se remueve y se vierte sobre el caldo, dejándolo hervir por espacio
de cinco minutos.
Transcurrido este tiempo, se agrega el arroz, se sazona con sal, se remueve y se cuece
durante 20 minutos. Una vez en su punto, se aparta la cazuela del fuego, se tapa y se deja
reposar el arroz cinco minutos más antes de servirlo.