martes, 11 de mayo de 2010

Gazpacho

Tengo un tanto olvidado el apartado culinario del blog, lo reconozco y entono el mea culpa, así que para desfacer el entuerto, vuelvo a la carga con una sencilla receta de gazpacho andaluz. Vitamínico y refrescante y como dice el poeta:

El gazpacho andaluz,
lo puedes tu comparar
con la Mezquita de Córdoba
o la Alhambra de Graná

Y hecho este poético inciso, vamos con la receta para cuatro personas:(1)

    * 1 Kilo de tomates
    * 1/2 cebolla pequeña (60 gramos)
    * 1 pimiento verde pequeño
    * 1 pepino (pequeño)
    * 1 taza pequeña de aceite de oliva
    * 2 cucharadas de vinagre
    * Troceado en taquitos pequeños para acompañar: tomate, pimiento, pepino, cebolla, taquitos de pan duro

Se  ponen todos los ingredientes en una batidora los tomates, la cebolla, el pimiento el pepino, el vinagre, el ajo, el aceite (el aceite de oliva).  Se añade agua al gusto para que tenga la consistencia que uno desea (mas líquido o mas espeso)
 Es importante servirlo muy fríos, por lo que debe estar en el frigorífico bastante tiempo antes de servir.
Se sirve acompañado de las verduras troceadas en taquitos pequeños que el comensal va mezclando a su gusto.

(1) He omitido dos ingredientes que acompañan al gazpacho andaluz, es el pan duro remojado previamente y el comino.a vuestra elección lo dejo y......¡Bon Apetit!

1 comentario:

  1. Jamás he comido gazpacho alguno.
    ¿Sopa fría? ¿Bebida salobre? ¿Postre líquido y salado?
    Me suena rarísimo aunque sé de su existencia, obviamente. Quizás lo pruebe, pues en general pruebo de todo, pero también quizás para gustar un gazpacho hay que tener de esos calores y por acá no tenemos.
    Saludos.

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